Бишимбаев: Можете меня проклинать, но я любил Салтанат


1,988 просмотров
0 0 Поделиться

Куандык Бишимбаев начал свое выступление с извинений перед родителями, утверждая, что убийство было непреднамеренным. Однако мать Салтанат восприняла это агрессивно, заявив: 

Как не с особой жестокостью? Я не смогла похоронить свою дочь, я не видела ее лица. Ты убивал ее 8 часов! , - воскликнула женщина.

После того, как судья призвала потерпевшую сторону к спокойствию, подсудимый продолжил свою речь. 

Я хочу извиниться перед всеми вами. Вы можете меня ненавидеть и проклинать, но я любил Салтанат. У меня не было смысла совершать такое бессмысленное преступление. Я не считаю себя причастным, виновным.  Единственное, что я хочу сказать, что в этом не было злого умысла и не было особой жестокости, - заявил Бишимбаев. 

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны идет заседание по делу Куандыка Бишимбаева. Суд над экс-министром проходит с участием присяжных заседателей. Всего 12 человек: 10 основные, двое - запасные. Их выбрали из 300 кандидатов. Куаднык Бишимбаев заявли 

Ранее, на судебном заседании 29 марта брат погибшей Айтбек Амангельды рассказал о том, как Салтанат Нукенова вышла замуж за Куандыка Бишимбаева, о первых конфликтах между ними и желании сестры выспаться. Напомним, о задержании Куандыка Бишимбаева стало известно 9 ноября 2023 года. В одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений скончалась Салтанат Нукенова - гражданская супруга бывшего министра национальной экономики. 11 марта в столице прошли первые слушания по делу Бишимбаева. Гособвинитель отмечал, что экс-чиновник систематически избивал Нукенову и издевался над ней. Бишимбаева обвиняют по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Истязание», а его брата Бахытжана Байжанова - в «Укрывательство преступления» и «Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении». Бишимбаев уже отбывал срок за уголовное преступление. 14 марта 2018 года его приговорили к 10 годам лишения свободы, а 25 сентября 2019 года он вышел на свободу условно-досрочно.

Другие новости