За выходные в Казнете распространились фото и видео огромного торта, который предложили гостям на свадьбе в Шымкенте. Гости были шокированы произведением искусства. Его изготовил известный российский кондитер Ренат Агзамов, чемпион РФ по кондитерскому искусству. Мы предлагаем вам посмотреть и на другие сладкие шедевры этого кондитера и узнать, кто еще заказывал у него торты.





Диаметр сладкого угощения для шымкентского тоя составила 3 метра, высота 4,2 метра (с тележкой). Торт выполнен в стиле замка с каретой, лошадьми и фигурами жениха и невесты.



На официальном сайте Рената Агзамова указана стоимость тортов - от 2500 рублей за килограмм.



Ренат Агзамов - удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка.



Торты россиянина поражают не только своими ценниками, но и красотой - его кондитерские изделия представляют собой настоящие произведения искусства, над которыми трудится команда искуснейших мастеров.



Уже не осталось, наверное, российских звезд, которые не попробовали бы торты Рената Агзамова.



Эти десерты заказывают артисты, телевизионные знаменитости, музыканты, спортсмены, олигархи и даже арабские шейхи.



Полакомился творением кондитера и известный бизнесмен Алишер Усманов. Для олигарха Агзамов испек торт в виде яхты длиной 1 метр и весом 240 килограммов.



Дети Валерии Анна и Арсений подарили Иосифу Пригожину на 45-летие торт со Шрэком, поскольку продюсера часто сравнивают с этим мультгероем.



На 35-летие Галустян получил необычный презент от жены - торт, на котором Михаил изображен в костюме панды - в образе героя своего фильма «Подарок с характером».



Глядя на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно.



В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера.




Ренат Агзамов – основатель собственной кулинарной школы. Хотя чаще он называет ее лабораторией.



Здесь работает множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости ингредиентов, высчитывают необходимый объем, записывают рецепты.

Другие новости