Население уже чувствует растущую инфляцию.
Первый полуфинал “Евровидения” состоится в швейцарском Базеле, благодаря победе Nemo с песней “The Code” на конкурсе предыдущего года, проходившем в Мальмё.
За право выхода в финал будут бороться 15 стран, в числе которых Швеция, главный фаворит букмекеров этого года, и Эстония, которую представляет рэпер с русско-украинскими корнями Томми Кэш с вирусной песней Espresso Macchiato. В первом полуфинале кроме фаворита примут участие вокалисты из Исландии, Польши, Словении, Эстонии, Украины, Португалии, Норвегии, Бельгии, Азербайджана, Сан-Марино, Албании, Нидерландов, Хорватии и Кипра.
Второй полуфинал состоится 15 мая. В полуфинале примут участие 16 стран.
В открытых источниках сообщается, что Швейцария примет у себя конкурс в третий раз; предыдущие разы были в 1956 (в качестве автора идеи и организатора самого первого конкурса) и 1989 годах. Россия четвертый год подряд участия в конкурсе не принимает.
Финал конкурса состоится 17 мая, в субботу. В нём примут участие 26 стран: 10 стран из первого полуфинала, 10 стран из второго полуфинала, страны “Большой пятёрки” (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и страна-хозяйка — Швейцария. Порядок выступлений определится продюсерами конкурса после завершения второго полуфинала.
Все три шоу будут вести швейцарская телеведущая, поэтесса, стендап-комикесса Хейзел Бруггер и представительница Швейцарии на конкурсе 1991 года Сандра Штудер (Сандра Симо), к которым в финале присоединится актриса Мишель Хунцикер.
Напомним, “Евровидение” — ежегодный музыкальный конкурс, который организует Европейский вещательный союз (EBU). В нем участвуют страны-члены EBU и Австралия.