21,546 просмотров
0 0 Поделиться



Казахстанцы в социальных сетях бурно обсуждают бриллианты и брендовые сумки дочери акима Нурлана Уранхаева. На кадрах 20-летняя Мариям Уранхаева демонстрирует неприлично роскошный образ жизни. Одни пишут, что одежда и аксессуары на девушке всего лишь фейк, другие крайне возмущены и требует начать расследование. Ситуацию изучал корреспондент информационного агентства ZTB.kz.




Это видео накануне появилось в соцсетях. По мнению авторов, на кадрах изображена дочь акима области Абай Нурлана Уранхаева – Мариям. Ей 20 лет. Несмотря на свой юный возраст, девушка демонстрирует роскошную жизнь.


«По информации, полученной от моих инсайдеров, на кадрах действительно Мариям Уранхаева, дочь акима области Абай – Нурлана Уранхаева. Я очень возмущена! Это называется из грязи в князи. Вот зачем человек показывает свое богатство? Если у нее с детства было все, то она бы сейчас не пыталась что-то доказать или показать миру. Она и так учится на факультете международных отношений в МГИМО, который считается сильным университетом со времен СССР. Окончив ВУЗ, вернется в Казахстан и обязательно займет высокий пост. И какую пользу она принесет нашей стране, если голова забита только Гуччи и Диором», - возмущается журналист Гульмира Абыкай.


По словам Гульмиры Абыкай, Мариям могла бы написать пост со словами поддержки в такой трудный момент, а не злить людей своим вызывающим поведением. На кадрах Мариям катается на роскошных авто, отдыхает за границей и буквально купается в золоте и бриллиантах. Только стоимость ее одной сумочки от «Hermes» варьируется в пределах 20 000 000 тенге. А таких на кадрах шесть. Ювелирные украшения от 1 500 000 до 25 000 000 тенге. Общая сумма демонстрируемого богатства переваливает за сотню миллионов тенге, говорят стилисты. Пользователи соцсетей крайне возмущены и активно обсуждают фото и видео. Одни пишут, что одежда и аксессуары фейк, другие требует начать расследование по данному факту. После скандала девушка закрыла аккаунты в социальных сетях.



«Напрашивается вопрос: зачем демонстрировать роскошный образ жизни в соцсетях – это вульгарно! Тем более девушка не дочь олигарха, а дочь акима области. В регионе ужасная трагедия. Я очень переживаю и молюсь за свой край, где родилась. Люди гибнут, а дети акимов шикуют. Мы казахстанцы хотели бы получить ответ на главный вопрос: за чей счет банкет?», - сказала журналист и главный редактор информационного агентства ZTB.kzГазиза Раимбек.


Редакция информационного агентства ZTB.kz направит официальный запрос в акимат области Абай на имя акима Нурлана Уранхаева, с просьбой прокомментировать данный инцидент.

Другие новости