7,090 просмотров
0 0 Поделиться

Казахстанского фотографа Азамата Кенжегулова приговорили к пяти годам лишения свободы. Личность осужденного корреспонденту ZTB News подтвердили в общественном фонде SVET. Фотографа Кенжегулова признали виновным в изнасиловании с применением беспомощного состояния потерпевшей (ст. 120 ч. 1 УК РК). 

Еще в марте прошлого года Кенжегулов встретил свою знакомую Элину в одном из заведений в Алматы. Он угостил её напитком, после которого девушке стало плохо. Фотограф под предлогом проводить ее до дома, вызвал такси. Однако он привез её в свою квартиру и воспользовавшись её бессознательным состоянием, изнасиловал её. 

«Подсудимый вину не признал, и просил суд его оправдать, либо назначить наказание не связанное с лишением свободы. Вина подсудимого доказана заключениями экспертиз, собранными по делу доказательствами, показаниями потерпевшей и свидетелей», – сообщили в пресс-службе районного суда №2 Медеуского района. 

Отбывать свой срок фотограф Азамат Кенжегулов будет в учреждении уголовного-исполнительной системы средней безопасности.

alija-omarova.jpg
Фото: instagram.com/aliyaomarova_law

Интересно, что адвокатом потерпевшей выступала Алия Омарова, которая сейчас представляет интересы семьи Салтанат Нукеновой. На своей странице в инстаграм адвокат прокомментировала приговор фотографу Кенжегулову.

Только что огласили приговор по делу Элины. Слушала оглашение в зале суда по делу Салтанат и рыдала от счастья. Насильник признан виновным. Ещё одна женщина защищена судом, – прокомментировала адвокат в Instagram. 

Напомним, в Казахстане одобрили закон об усилении защиты прав женщин и безопасности детей. На фоне резонансного «дела Бишимбаева» пользователи Казнета прозвали его «Законом Салтанат». Его задача – совершенствование и обеспечение безопасности, профилактика, а также пресечение преступлений в отношении женщин и детей.

Другие новости