6,912 просмотров
0 0 Поделиться
​Не приговор: знаменитости, которые живут с ВИЧ


Больше недели назад стало известно, что у троих пациентов центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) в Алматы выявили ВИЧ-инфекцию (вирус иммунодефицита человека). В настоящее время специальной комиссией ведется расследование этих фактов.


Тревожность казахстанцев из-за этой темы растет, потому за две недели до выявления случаев заражения министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что за последние 10 лет в Казахстане заболеваемость ВИЧ увеличилась в 2 раза.


К сожалению, по сей день не существует метода, позволяющего полностью излечить ВИЧ-инфекцию, но существуют терапии, с помощью которых инфицированные могут жить полноценно. Пить необходимые препараты пациентам нужно каждый день в течение всей жизни.


Редакция ZTB.kz напоминает, что среди больных ВИЧ, которые публично рассказали о своем статусе, есть известные актеры, музыканты, спортсмены и политики. В нашей подборке представлены эти люди, которые своим примером доказывают, что с ВИЧ можно жить.




Чарли Шин



Известный американский актер Чарли Шин в 2015 году публично заявил, что уже несколько лет заражен ВИЧ. Откровенное признание звезде сериала "Два с половиной человека" пришлось сделать из-за шантажа. Оказалось, что у Шина вымогали миллионы долларов за молчание о заболевании.


После признания на актера подали в суд женщины, с которыми, по их словам, Чарли вступал в близость, не предупреждая о своей болезни.


Чарли Шину 57 лет. Актер отметил, что болезнь кардинально изменила его жизнь. Теперь он ценит каждый день и уделяет больше внимания близким.


Мэджик Джонсон



Мэджик Джонсон - известный американский профессиональный баскетболист, которого в Штатах считают одним из величайших игроков в баскетбол. В 1991 году он признался, что живет с позитивным ВИЧ-статусом. Своим откровением он тогда шокировал многих своих поклонников, потому что со стороны никто и подумать не мог, что выносливый и физически сильный спортсмен может страдать от такого недуга.


14 августа Джонсону исполнится 64 года. Он живет яркой и полноценной жизнью, продолжает просвещать людей и напоминать им, что главное - это приём эффективных лекарств.


Билли Портер



Американский актер и певец Билли Портер, который сыграл крестную-фею в фильме "Золушка", тоже живет с инфекцией много лет. Позитивный тест на ВИЧ он получил в 2007 году во время обследования подозрительной сыпи.


Актер признавался, что долго морально принимал свой диагноз и даже стыдился его.


Сейчас Билли 53 года, он принимает лекарства, позволяющие ему вести обычную жизнь, и посещает врача каждые три месяца.


Тяжелый диагноз не помешал Билли Портеру стать лауреатом "Грэмми" и "Эмми".


Кончита Вурст



Победительница "Евровидения-2014" Кончита Вурст в апреле в 2018 году заявила о своем ВИЧ-позитивном статусе. Звезду вынудили признаться в этом личные обстоятельства. Дело было в том, что ее бывший любовник шантажировал Вурст слить эту информацию.


Кончите 34 года. В настоящее время "женщина с мужской бородой" остается одной из самых популярных и обсуждаемых артисток в Европе.


Надя Бенаисса



Немецкая певица Надя Бенаисса выросла в строгой мусульманской семье, но в подростковом возрасте попала в плохую компанию. В 16 лет она забеременела, а во время беременности узнала, что уже некоторое время она заражена ВИЧ-инфекцией. В 1999 году будущая артистка родила дочь.


В 2010 году Бенаисса была приговорена к двум годам условного заключения и 300 часам общественных работ из-за того, что она вступила в незащищенную половую связь с тремя мужчинами, не предупредив их, что является носителем ВИЧ.


Сейчас Наде 41 год. Женщина исправилась. Она занимается фитнесом, тренирует людей и участвует в проектах борьбы со СПИДом.


Андреас Лундстедт



Шведский музыкант и бывший солист группы Alcazar Андреас Лундстедт публично рассказал о своем положительном ВИЧ-статусе в 2007 году. Он отметил, что сразу начал проходить терапию и принял свой диагноз.


Сейчас Андреасу 51 год. Артист хорошо себя чувствует и продолжает заниматься творчеством.

Другие новости