Казахстанцы, отказавшиеся от эвакуации просят вернуть их на Родину
Глобальное производство продовольствия в европейских странах и на всех континентах ограничивается нехваткой опылителей. Из-за этого наблюдается кризис определенных культур, пишет Technology Networks.
Группа исследователей под руководством ученых из Ратгерского университета в Нью-Брансуике (США) проанализировала урожайность более чем 1500 полей на шести континентах. Они обнаружили, что производство во всем мире важных, богатых питательными веществами продуктов питания, таких как фрукты, овощи, орехи и бобовые, ограничивается нехваткой опылителей.
Исследование особенно актуально, учитывая недавнюю обеспокоенность глобальным сокращением численности насекомых. Ученые пришли к такому выводу, проведя статистический анализ более 200 тысяч цветов сельскохозяйственных культур.
Если вы посмотрите на список культур и подумаете, какие фрукты и овощи вам больше всего хочется съесть. Например, летние ягоды или яблоки и тыквы осенью, то это те культуры, которые обычно нуждаются в опылении насекомыми, – заявили исследователи.
Исследование не касается основных продовольственных культур, таких как рис и пшеница, которым не нужны опылители для размножения.