Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли


4,973 просмотров
0 0 Поделиться

Итальянский модельер Роберто Кавалли, известный своими анималистическими принтами на коже и текстиле, умер в возрасте 83 лет. Дом моды, носящий его имя, сообщил о его смерти в соцсети Instagram, но подробности не привел, пишет Русская служба BBC.

Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что он умер дома во Флоренции после продолжительной болезни. Кавалли создал свою компанию в 1970-х годах. Его одежду носили такие звезды, как Бриджит Бардо, Софи Лорен, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес. 

Креативный директор Roberto Cavalli Фаусто Пульизи заявил, что дизайнера по-прежнему будут считать источником вдохновения для других. Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, известной своим кожевенным производством. После запуска одноименного модного бренда в 1970 году он вскоре изобрел и запатентовал инновационный процесс печати на коже. Кавалли открыл свой первый небольшой магазин Limbo во французском городе Сен-Тропезе в 1972 году. 

Помимо анималистических принтов, он также был известен своими платьями в стиле хиппи, джинсами с пескоструйной обработкой (придающей им потертый вид) и лоскутными узорами на джинсах. В 2005 году его пригласили обновить минималистскую «форму» девушек Playboy Bunnies, и он даже представил одну версию с леопардовым принтом. 

На вопрос, что вдохновило его использовать такие принты в своих проектах, Кавалли ответил в интервью журналу Vogue в 2011 году: «Мне нравится все, что создано природой». Он также отметил: «Я начал понимать, что даже у рыб есть „одежда“ фантастического цвета, так же как и у змеи и тигра. Я начал понимать, что Бог на самом деле лучший дизайнер, поэтому я начал копировать Бога». 

Основатель Armani Джорджио Армани, среди многих других, отдал дань уважения покойному дизайнеру, заявив, что его «тосканского вдохновения» будет очень не хватать. В заявлении, опубликованном в социальных сетях, Армани отмети: «Роберто был настоящим художником, свободным и чудесным в использовании принтов, способным превращать фантазии в соблазнительную одежду».

Другие новости