2,075 просмотров
0 0 Поделиться

Галина Климова попала на операцию в Восточно-Казахстанский областной специализированный медицинский центр в конце января. Врачи провели операцию по удалению спаек в кишечнике и в положенное время выписали женщин.

 

Вот только через неделю, по словам Галины, она почувствовала себя плохо - шов гноился, не заживал, а в брюшной полости образовалась гематом.

 

 Когда я пришла с обращением в горбольницу, то врач, который меня оперировал, сказал, что я не их пациент и он не будет оказывать мне помощь. В облздраве меня тоже проигнорировали, - рассказывает Галина Климова.

 

Климова 2
 

Три недели, по словам женщины, ее «пинали» из одного медучреждения - в другое. 

 

Пациенты, выписанные из лечебных учреждений и стационаров, направляются в ПСМП, куда они обращаются к своему лечащему врачу терапевту, и уже терапевт дает им направление к узким специалистам. Показанное пациентке лечение было проведено в полной форме, - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача ВК областного специализированного медицинского центра Нуржан Мукажанов.

 

По словам женщины, в СВА по месту жительства, где она должна была наблюдаться, не хотели брать на себя ответственность, к тому же у них даже не было штатного хирурга.

 

Мне пришлось обращаться в СМИ. Только тогда врачи повторно провели операцию. В брюшной полости они нашли операционную нитку, - говорит Галина Климова.

 

В Управлении здравоохранения ВКО сообщили, что речь о нитках не идет. 

 

Все манипуляции по обработке шва должны были проводить на базе ее СВА. Но так как она сегодня вновь обратилась в областной специализированный медцентр, то на уровне приемного покоя под местной анестезией ей провели необходимые процедуры. Речь о госпитализации в данном случае не идет, - прокомментировали в пресс-службе управлении образования ВКО.

 

больница 1
 

Однако Галина Климова намерена подавать жалобу в фонд медицинского страхования и все-таки найти виновного в этой ситуации. К тому же женщина своевременно перечисляется все необходимые взносы, а потому не понимает, почему, когда ей потребовалась медпомощь, она ее не получила в должном виде, а теперь еще и должна решать проблемы из-за возникших осложнений, причем теперь уже – за свой счет.

 

 

 

Другие новости