Кадры избиения Салтанат Нукеновой показали на суде по делу Бишимбаева


4,614 просмотров
0 0 Поделиться

Сегодня во время судебного процесса по делу Бишимбаева показали кадры с камер видеонаблюдения ресторана BAU. Во время демонстрации брат Салтанат Нукеновой Айтбек Амангелды попросил разрешения у суда не присутствовать в зале. Он не смог повторно наблюдать за избиением сестры. 

По морально-этическим соображениям мы не будем показывать данные кадры. Но на них видно, как подсудимый бьет несколько раз ладонью по лицу Салтанат, а когда она падает, наносит удары ногами по ягодице. Далее камеры зафиксировали, как Бишимбаев начал таскать Нукенову за волосы по залу, а потом таким же образом завел в VIP-кабинку. Больше Салтанат оттуда не вышла.

Ранее  Бишимбаев несколько часов рассказывал, как они ссорились с Салтанат в тот день, а также как избивал ее. 

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны идет заседание по делу Куандыка Бишимбаева. Суд над экс-министром проходит с участием присяжных заседателей. Всего 12 человек: 10 основные, двое - запасные. Их выбрали из 300 кандидатов. На судебном заседании 29 марта брат погибшей Айтбек Амангельды рассказал о том, как Салтанат Нукенова вышла замуж за Куандыка Бишимбаева, о первых конфликтах между ними и желании сестры выспаться. 

Напомним, о задержании Куандыка Бишимбаева стало известно 9 ноября 2023 года. В одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений скончалась Салтанат Нукенова - гражданская супруга бывшего министра национальной экономики. 11 марта в столице прошли первые слушания по делу Бишимбаева. Гособвинитель отмечал, что экс-чиновник систематически избивал Нукенову и издевался над ней. 

Бишимбаева обвиняют по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Истязание», а его брата Бахытжана Байжанова - в «Укрывательстве преступления» и «Недонесении о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении». 

Бишимбаев уже отбывал срок за уголовное преступление. 14 марта 2018 года его приговорили к 10 годам лишения свободы, а 25 сентября 2019 года он вышел на свободу условно-досрочно.

Другие новости