28,660 просмотров
0 0 Поделиться

Диана – популярный казахстанский инстаблогер, которая интересна тем, что просто рассказывает про свою жизнь. Более известна как Азаматовна. Замужем, недавно родилась красавица-дочка. Любит путешествовать, читать и снимать интересные видео. Мы побеседовали с Дианой и узнали больше о жизни молодой мамы в декрете. Правда, кем она работает – осталось в тайне.

На сегодняшний день Вы уже довольно популярный инстаблогер, а как началась Ваша история, что послужило тому, что Вы начали писать о своей жизни в интернете?

Я бы не сказала, что я такая популярная, но моего небольшого количества читателей мне достаточно. Всегда вдохновляют и поддерживают, чему я очень признательна. А началось все с того, что мне приходило много вопросов о том, как мы познакомились с мужем. Видимо, написала я очень увлекательно, что мои подписчики захотели продолжения. Так все само собой и пошло. Я скорее пишу о воспоминаниях, о хороших моментах, которые остались в памяти. Мне совсем не жалко делиться ими с моими читателями. Есть давняя привычка все переносить в дневник, а теперь и в инстаграм.

Как мы знаем, Вы любите читать. Какая книга самая любимая?

«Любить» мягко сказано, я обожаю читать книги. Если не прочитаю одну книгу за неделю, начинаются ломки. Наверное, этим я пошла в своих бабушек и дедушек. Самой любимой книги как таковой нет. Могу написать пару полюбившихся произведений. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», Шарлотта Бронте «Джен Эйр», Теодор Драйзер «Американская трагедия». Список у меня длинный, не буду вас утомлять.

В своих постах Вы писали, что были очень стеснительным ребёнком. Что повлияло на перемены?

Я до сих пор немного стеснительная. Иногда меня узнают и подходят поздороваться, в такие моменты я очень стесняюсь и теряюсь. Особенно, когда начинают делать комплименты. Не могу просто «поблагодарить и принять это». Но по сравнению с детством это, конечно, уже две разные Дианы. Изменения произошли со мной, когда я начала работать. Работа - это такое место, где не должно быть места стеснению, иначе ты просто не выживешь в большом коллективе. Тебя затопчут. Поэтому я приняла решение периодически включать режим стервы.

Вы часто путешествуете, где Вам понравилось больше всего и почему?

Все свои накопления готова тратить на путешествия. Мне кажется, я только ради этого и работала всю жизнь. А про свой самый любимый город Барселону я могу говорить вечно. Город, в который невозможно не влюбиться! Настолько все там красиво, что, побывав однажды, вам захочется туда возвращаться снова и снова, а то и вовсе там остаться навсегда. Город чистый, климат влажный, синее море, очень приветливые люди. Если будет возможность, обязательно посетите этот город. Уверена, вы ни капли не пожалеете!

Очень долгое время Вы жили заграницей и только недавно переехали на Родину. Где Вам привычнее и уютнее? Почему?

Первое время было очень тяжело привыкнуть. Ни друзей, ни подруг. Целыми днями могла сидеть дома и скучать. Со временем, конечно, привыкла, особенно, когда встретила своего будущего мужа. С ним все забылось. Как говорится «дом там, где семья». Сейчас я дома.

Все наблюдали о ходе Вашей беременности, и все мы радовались рождению Медины. Расскажите о своём чаде, чем уже успела порадовать?

В первую очередь наша малышка порадовала нас всех своим появлением. Она изменила нашу с мужем жизнь на 360 градусов. Мы, конечно, сначала были в легком шоке, но сейчас уже привыкли. Не представляем свою жизнь без нашей улыбашки. Улыбнулась она нам уже в свой 23 день и радует своей улыбкой каждый день. Вы, наверное, подумаете, что я сумасшедшая мамаша, но такие незначительные цифры хочется запоминать, чтобы в будущем рассказать своему ребенку, для меня они очень важны. Мы уже уверенно держим головку, концентрируем взгляд на ярких предметах, любим массаж, купаться, узнаем родителей по голосу, пытаемся агукать и издавать множество разных смешных звуков. И самое главное, почти не плачем, а только улыбаемся. Хочется, чтобы так было всегда, чтобы улыбка не сходила с ее лица.

Почему малышку назвали Мединой? (Вы написали «это уже другая история», но мы так и не узнали)

Наш папа (отец мужа) человек верующий и каждый год он ездит на хадж. После того, как он побывал в Медине, он уже начал мечтать о внучке по имени Медина. Диана ведь сбылась. На «сырға салу» отец мужа рассказывал об этом моим родителям, те, соответственно, запомнили это, а когда узнали, что нашим первенцем будет девочка, мои родители напомнили нам об этом. Вот так, мы изначально знали, что у меня в животе Медина. Мечта дедушки. А папе мы так и сообщили «Папа, вы будете дедушкой Медины».

Большая часть Вашей жизни прошла заграницей, а где будет расти Ваша дочь?

Наша дочь будет расти там, где будут ее родители. А где будут ее родители в ближайшем будущем, мы пока ещё не знаем. Но показать мир своей дочери и привить любовь к путешествиям мы просто обязаны. Я хочу, чтобы она всегда стремилась оказаться на другом конце Земли, посмотреть на людей, лучше узнать жизнь. Хочу, чтобы она познала нашу прекрасную планету, расширяла свой кругозор, любила людей вне зависимости от их расы и происхождении. И просто любила жизнь!

Какие советы cможете дать будущим и молодым мамочкам?

Терпения. Терпения. Терпения. А самое главное – постараться сохранить теплые отношения в семье, между вами и мужем. Первый месяц после рождения малыша может оказаться очень сложным. По крайней мере, у нас так было. Но ничего, наши отношения и нашу любовь еще раз проверили на прочность, и мы прошли. Если надо будет, пройдем еще кучу сложностей вместе, рука об руку.

Вы очень увлекательно пишете о своей жизни, не приходила ли мысль написать собственную книгу?

Спасибо большое! После таких комментариев и отзывов в последнее время чаще задаюсь этим вопросом, но пока не было времени сесть и серьезно поразмыслить. Когда-нибудь я, возможно, приду к этому.

Спасибо, Диана, за беседу. Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!