48,698 просмотров
0 0 Поделиться

Его называют самым красивым парнем Казахстана. Он успевает сниматься в сериалах, записывать песни, вести телевизионные передачи и даже заниматься продюсированием. Айнур Нурсеитова побеседовала с покорителем женских сердец Тауекел Муслимом. Артист поделился не только о творческих планах, но и о своей личной жизни.

Тауекел Муслим родился в Алматы, там же окончил школу-гимназию № 140. По специальности инженер-механик машиностроения. Но затянул шоу-бизнес - снимается в рекламных роликах и сериалах, является ведущим программы "Жаңа күн" на телеканале Хабар. Также сыграл одну из главных ролей в новом казахстанском сериале «Махаббатым жүрегімде».

Айнур Нурсеитова: Тауекел, тебя наверное часто спрашивают о твоей национальности? И мы - не исключение…

Тауекел Муслим: Да, меня так часто спрашивают об этом, что я уже привык к этому вопросу. Многие думают, что я метис или уйгур, но на самом деле я чистокровный казах. Прошу всех это запомнить.

А.Н: Вы снимаетесь в кино, ведете телевизионные передачи, поете, а недавно начали заниматься продюсированием, как вам удается все совмещать?

Т.М: Все сферы, в которых я сейчас задействован, взаимосвязаны между собой. Я думаю, что артист должен уметь совмещать в себе все: актерские навыки, умение петь и держаться на сцене, находить общий язык с разными людьми. В общем, артист должен быть всесторонне развит. А продюсированием я занялся недавно и еще полностью не знаю всех тонкостей этой работы. Если честно, то я даже не планировал этим заниматься. Так случилось, что у моего продюсера Жанны Абуовой стало слишком много проектов и она попросила меня помочь ей. Последнее решение в любых вопросах остается за ней, но и мои слова имеют вес.

А.Н: А как начинался твой путь к шоу-бизнесу?

Т.М: В 2008 году я учился на втором курсе политехнического университета и был обычным студентом. Я и не думал, что буду выступать перед людьми и меня будут показывать по телевизору. Моя родная сестра начала работать моделью и познакомила меня со своим другом Данияром Бесмаковым. До этого у меня был стереотип, что все парни модели худые и неженки. Я считал, что это профессия не для мужчин. Но спустя время изменил свое мнение и меня заинтересовала эта сфера. Я пришел на кастинг Kazakhstan Fashion Week и очень удивился, когда увидел высоких красивых парней с хорошей внешностью.

А.Н: И как прошел твой первый кастинг?

Т.М: Успешно прошел, но так как до этого я ни разу не был на подиуме, то столкнулся со сложностями во время показа. Люди ведь думают, что это легко быть моделью. Просто идешь в красивой одежде и улыбаешься, но на самом деле все не так просто. Я вышел на подиум и видел только свет прожектора, основной свет отключили. Я даже не видел конца подиума, но быстро взял себя в руки и отработал свой выход. Мне понравилось выступать перед людьми. Вот таким был мой дебют.

А.Н: Этот показ поменял твою жизнь?

Т.М: Поменял меня, я стал увереннее в себе и поборол стеснительность.

А.Н: Получается твоей карьере, в первую очередь, помогла твоя внешность?

Т.М: Да можно и так сказать. Основным толчком к моей карьере послужила именно моя внешность.

А.Н: А как ты относишься к тому, что тебя называют самым красивым парнем Казахстана?

Т.М: Я не считаю себя самым красивым. У мужчины не внешность должна быть красивой, а его поступки.

А.Н: Значит ты не согласен с этим мнением?

Т.М: Это сложный вопрос. Да, я не обделен вниманием девушек. Возможно во мне есть что-то привлекательное, но я не считаю себя самым красивым. Я часто не проходил кастинги, потому что не умел себя показывать, не умел играть на камеру. Поэтому внешность - это не самое главное, на ней далеко не уедешь. Сейчас я только начинаю свой творческий путь и хочу доказать, что не только внешний образ и талант делают артиста артистом, а еще и труд. Я - пахарь, я много работаю, для того чтобы достичь своей высоты.

А.Н: Ты считаешь себя хорошим актером?

Т.М: Сейчас еще нет, но я на пути к этому званию.

А.Н: Ты успешно дебютировал в роли актера в прошлом году в сериале "Махаббатым жүрегімде". Какие у тебя были впечатления от готового сериала - получилась ли твоя роль такой, какой ты представлял ее во время съемок?

Т.М: Над сериалом работали одни профессионалы, возможно, поэтому конечный результат понравился многим телезрителям. Своей актерской работой в целом я доволен, но не в восторге. Я смотрел серии со своим участием и мысленно делал работу над ошибками. Есть моменты в сериале, которые я мог бы переиграть лучше.

А.Н: В сериале есть события, которые происходили в твоей жизни?

Т.М: Когда я впервые прочел сценарий, то увидел себя в этой роли. Я нашел много схожих моментов. Но в жизни у меня никогда не было конфликтов с родителями, как у главного героя. Мои родители развелись, я рос без отца. Поэтому сцены с отцом для меня были тяжелыми, как и сцены ссор с девушкой, потому что я никогда не влюблялся настолько сильно, чтобы совершать необдуманные поступки.

А.Н: После таких эмоциональных сцен у тебя не возникли какие-то чувства к своей партнерше по сериалу?

Т.М: Нет. У меня есть принцип: не заводить отношения на работе. Конечно, нельзя зарекаться, но мне бы хотелось, чтобы моя жена была далека от шоу-бизнеса и не знала всего этого.

А.Н: Что еще было сложным для тебя во время съемок?

Т.М: Играть пьяного. Я не пью, я за здоровый образ жизни и не знаю состояние сильно пьяного человека.

А.Н: Ты так много работаешь, а время для личной жизни находится?

Т.М: На данный момент у меня нет никаких отношений, времени и правда не хватает. Мне 26 лет и я нацелен только на серьезные отношения с перспективой на свадьбу и семью, но сейчас я хотел бы заниматься саморазвитием. Надеюсь, что к 30-ти годам я успокоюсь и найду ту, что завладеет моим сердцем. А пока моя девушка - это моя работа.

А.Н: Встречался ли ты с кем-то из представительниц шоу-бизнеса?

Т.М: Нет. У меня всего два раза были серьезные отношения, и оба раза они были с простыми девушками, далекими от шоу-бизнеса.

А.Н: Как ты относишься к своей популярности в социальных сетях?

Т.М: Я считаю, что социальная сеть нужна для артиста. Это связь с поклонниками. Они узнают о твоей жизни вне камер, следят за тобой, а ты узнаешь мнения о себе. Есть люди, которые ни разу не видели меня по телевизору, но знают по социальным сетям. Мне кажется, что нельзя бездумно публиковать все подряд, а делать это сто раз подумав. Все должно нести смысл.

А.Н: Согласен ли ты с тем, что интернет популярнее телевидения?

Т.М: Да, конечно. Сейчас не у всех бывает время посмотреть телевизор, а интернет и социальные сети всегда под рукой. В этом их преимущество.

А.Н: Об артисте начинают много говорить, когда он находится в центре скандала или интриги. Вот например, многие думают, что у нас с тобой не совсем дружеские отношения…

Т.М: Да после нашей с тобой совместной фотосессии многие стали обсуждать и говорить, что мы больше чем друзья. Но это не так. Мы просто дружим. Я не люблю объяснять и доказывать каждому свою правду, пусть думают, что хотят.

А.Н: Над какими проектами ты сейчас работаешь?

Т.М: На данный момент я занят двумя проектами. Первый - направлен для казахской аудитории, мы уже сняли клип с ребятами, а для второго проекта мы будем снимать клип в другой стране, пока не знаем где именно.

А.Н: Что ты думаешь о сестрах Нурсеитовых?

Т.М: Что это самый популярный семейный клан в Казахстане. Каждая обладает помимо красоты еще и творческими способностями. Я думаю, что многие девушки берут пример с сестер Нурсеитовых.

А.Н: Какие планы у тебя на ближайшее будущее?

Т.М: Планов много. Жизнь - безгранична, поэтому хочу многое показать и доказать прежде всего себе. Планирую попробовать записать песни на русском языке.

А.Н: А как ты относишься к проекту ZTB?

Т.М: Я отношусь положительно, мне нравится идея, которую продвигают создатели страницы. Много патриотических и поучительных картинок, да и статьи интересные. Я желаю творческих успехов и развития проекту, чтобы все больше и больше людей узнали о нем.

Администрация сайта благодарит бар "Union" за содействие в работе.